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건강 정보

콩팥에 안 좋은 음식 5가지

by fennecfox123 2022. 11. 29.

건강한 식습관의 첫 번째 단계는 부엌에 올바른 음식을 비축하는 것입니다. 많은 음식이 설탕과 나트륨의 숨겨진 공급원이기 때문에 냉장고에 실제로 무엇이 있는지 아는 것이 중요합니다.

 

콩팥(신장) 질환의 두 가지 주요 원인은 당뇨병과 고혈압이지만 이러한 상태가 조절되면 종종 신장 질환을 예방하거나 늦출 수 있습니다.

 

건강한 음식을 선택하고 설탕, 지방, 나트륨 및 소금 섭취를 조절하면 콩팥 질환의 위험 요소를 관리하고 신장을 보호하는 데 큰 차이를 만들 수 있습니다. 콩팥을 건강하게 유지하려면 다음 5가지 음식을 식단에서 제외하십시오.

 

콩팥에 안 좋은 음식
콩팥에 안 좋은 음식

 

콩팥에 안 좋은 음식 5가지

1. 냉동 식품

연구에 따르면 가공 식품은 제2형 당뇨병 발병에 기여할 수 있으며 냉동 피자나 전자레인지용 저녁 식사와 같은 냉동 또는 미리 만들어진 식사는 종종 심하게 가공됩니다.

 

무거운 가공은 숨겨진 설탕, 나트륨 및 지방을 의미할 수 있습니다. 그러나 모든 냉동 식품이 동일하게 만들어지는 것은 아닙니다. 가능하면 신선하고 자연 그대로의 음식을 준비하는 것이 항상 좋은 생각이지만, 때때로 편리함이 핵심인 경우에는 냉동식품을 선택하는 경우 라벨을 주의 깊게 읽으십시오.

 

"나트륨 함량이 낮음" 또는 "나트륨이 첨가되지 않은" 제품을 찾고 설탕, 충전제 또는 기타 첨가물이 첨가된 냉동식품을 피하십시오. 냉동식품에 포함되지 않은 경우 신선한 과일과 채소를 추가하여 식사의 균형을 맞춥니다.


2. 소다

소다는 영양상의 이점을 제공하지 않으며 천연 또는 화학적으로 제조된 설탕으로 가득 차 있습니다. 이는 식단의 추가 칼로리와 동일하며 궁극적으로 원치 않는 체중 증가를 초래할 수 있습니다.

 

일반적인 340ml 콜라의 열량은 152칼로리이며 어떤 곳에서는 소량의 탄산음료로 간주됩니다. 연구에 따르면 탄산음료는 골다공증, 신장 질환, 대사 증후군 및 치아 문제와 같은 상태와 관련이 있습니다.

 

다이어트 탄산음료는 칼로리가 낮을 수 있지만 여전히 영양가를 제공하지 않으며 종종 인공 감미료를 포함한 첨가물을 포함합니다. 탄산음료는 건너뛰고 대신 물을 찾으십시오. 일반 물의 맛이 마음에 들지 않으면 신선한 과일 한두 조각을 추가하여 풍미를 더하십시오.

3. 가공된 고기

식단에서 볼로냐나 햄과 같은 가공햄을 제거하십시오. 가공육은 암과 관련이 있는 나트륨과 질산염의 중요한 공급원이 될 수 있습니다. 신선하게 구운 칠면조나 닭고기와 같은 살코기를 선택하고 항상 저나트륨, 저질 산염 고기를 선택하십시오.

4. 버터

버터는 동물성 지방으로 만들어지며 콜레스테롤, 칼로리 및 높은 수준의 포화 지방을 포함합니다. 마가린은 식물성 기름으로 만들어지며 "좋은" 지방이 더 많지만 종종 트랜스 지방이 포함되어 있기 때문에 더 나은 선택이 아닐 수 있습니다.

 

가능하면 카놀라유나 올리브유를 대신 사용하세요. 스프레드를 선택하는 경우 칼로리와 포화 지방이 적고 트랜스 지방이 포함되지 않은 스프레드를 선택하십시오.

5. 마요네즈

 

 

마요네즈 한 스푼은 무려 103칼로리나 됩니다. 칼로리가 높을 뿐만 아니라 포화 지방도 많이 포함되어 있습니다. 저칼로리 및 무지방 마요네즈는 시장에서 구할 수 있지만 종종 나트륨과 설탕 함량이 높고 다른 첨가물이 포함될 수 있습니다.

 

더 건강한 대안은 마요네즈를 단백질 함량이 높고 샐러드와 잘 섞이는 일반 무지방 그릭 요구르트로 대체하는 것입니다.


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