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육류가 환경에 미치는 영향을 분석하는 것은 복잡합니다. 일부 환경 옹호자들은 기후 변화에 대처하기 위해 육류와 동물성 제품을 완전히 피해야 한다고 제안하지만, 다른 많은 고려 사항은 동물성 제품을 친환경 식단으로 유지하는 것을 지지합니다.
일반적으로 가공되지 않은 전체 식물성 식품을 더 많이 섭취하는 것이 올바른 방향으로 나아가는 한 단계입니다. 이러한 식품에는 과일, 야채, 전체 곡물 및 콩류가 포함됩니다. 전반적인 육류 섭취를 제한하고 지속 가능하게 사육된 동물성 제품을 선택하는 것도 도움이 됩니다.
다음은 친환경 식단의 일부로 육류를 포함하는 몇 가지 팁입니다.
풀을 먹거나 목초지에서 자란 고기를 선택하십시오.
육류를 구매하기 전에 라벨을 확인하고 CAFO 또는 사육장에서 사육된 제품을 제한하거나 피하십시오.
라벨에 풀을 먹거나 목초지에서 키웠다고 명시되어 있지 않다면 CAFO에서 나온 것일 가능성이 큽니다.
파머스 마켓과 같이 농부와 직접 대화할 수 있는 경우 농부가 사용하는 지속 가능성 기술에 대해 문의할 수 있습니다.
풀을 먹거나 목초지에서 키운 소가 기존 방식으로 키운 소보다 평생 메탄 배출량이 더 높을 수 있지만 지역 생태계에 미치는 전반적인 영향은 훨씬 낮고 잠재적으로 긍정적입니다.
6. 고기 소비량을 줄입니다.
반찬이나 고명으로 고기를 소량 포함하면 전체 섭취량을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 주로 식물성 식품으로 구성되지만 주요 단백질 공급원으로 콩이 포함된 샐러드와 닭고기 몇 조각 또는 채소와 곡물이 많이 포함된 볶음 요리와 같이 소량의 고기가 특징인 식사를 만드는 실험을 해보세요.
7. 육류 섭취를 줄이기 위한 현실적인 목표 설정
한 번에 고기를 자르지 마십시오. 대신 식단에서 고기를 제거하지 않고 고기를 덜 먹기 위해 다음 제안을 시도하십시오.
- 고기없는 월요일
- 고기는 저녁에만 먹기
- 완전 식물성 점심 먹기
귀하에게 적합한 옵션을 선택하고 거기서부터 실천하세요.
8. 여러 요리법에 1인분의 고기를 주변에 알리십시오.
소량의 고기를 중심에 두지 않고도 수많은 요리법에 추가할 수 있습니다. 예를 들어, 갈은 쇠고기 450g는 버거, 타코 및 수프에 곁들일 수 있습니다.
콩, 통곡물, 소량의 쇠고기로 버거 패티를 만든 다음 좋아하는 타코 레시피를 변경하여 버섯 반, 쇠고기 반을 사용합니다. 마지막으로 콩으로 만든 칠리로 나머지 쇠고기 요리도 좋습니다.
9. 육류를 제한하기보다는 식단에 새로운 식물성 식품을 추가하는 데 집중하십시오.
편리함이나 습관 때문에 육류 섭취를 줄이는 데 어려움을 겪고 있다면 대신 시도할 수 있는 새로운 음식에 집중하십시오.
음식 블로그와 요리책에서 식물성 조리법을 찾아보고 매주 새로운 요리를 시도하는 것을 목표로 삼으십시오. 예를 들어, 렌즈콩을 한 번도 먹어본 적이 없다면 달이나 렌즈콩이 많이 들어간 그릇으로 실험해 보십시오. 렌즈콩은 고기가 없는 "미트 로프"나 속을 채운 피망을 만드는 데 사용할 수도 있습니다.
모든 음식과 마찬가지로 고기는 생산에 자원이 필요합니다. CAFO에서 사육되는 동물은 목초지와 풀을 먹고 자란 동물보다 토양, 물, 공기, 주변 지역 사회 및 지구 온난화에 훨씬 더 많은 영향을 미칩니다. 반면에, 성장하는 식물성 식품은 일반적으로 더 친환경적인 것으로 간주됩니다.
친환경 식단을 따르는 데 관심이 있다면 육류 섭취를 줄이고 가공되지 않은 식물성 식품을 더 많이 섭취하십시오. 고기를 먹을 때는 목초지에서 키운 것, 풀을 먹인 것, 지속 가능한 방식으로 키운 것을 선택하시는 것이 좋습니다.
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