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건강 정보

친환경 식단으로도 고기를 먹을 수 있을까? 2부

by fennecfox123 2021. 8. 23.

1부에서 계속

 

소들의 모습
소들의 모습

 

 

3. 소를 적절하게 관리하면 환경에 도움이 될 수 있습니다.

 

육우 생산은 가금류, 돼지고기 또는 유제품보다 더 많은 온실 가스를 배출하지만 대부분의 미국 소는 채소 및 기타 식물성 식품을 재배하기에 부적합한 땅에서 기릅니다. 이 땅을 고기를 기르는 데 사용하는 것은 사람들을 먹여 살리는 효율적인 방법으로 간주될 수 있습니다.

 

또한 쇠고기 및 기타 육류에는 건강상의 이점이 있습니다. 고기는 단백질이 매우 풍부하고 필수 미량 영양소를 함유하고 있습니다. 전 세계의 많은 지역사회에서 영양과 직업을 위해 가축에 의존하고 있습니다.

 

또한 일부 사람들은 영양학적으로 충분한 식물성 식단에 접근하지 못할 수 있습니다. 즉, 육류 섭취량이 적으면 영양과 생계에 해를 끼칠 수 있습니다. 고기를 먹는 것도 그들의 문화나 전통의 필수적인 부분일 수 있습니다.

 

마지막으로, 잘 관리된 소는 토양과 토지를 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 적절한 방목 기술은 토지를 홍수에 더 탄력적으로 만들고 탄소를 대기로 배출하는 대신 토양에 유지할 수 있습니다.

 

이러한 기술에는 긴 풀밭에서 소를 방목하는 동시에 발굽으로 토양을 과도하게 방목하거나 악화시키는 것을 방지하는 것이 포함됩니다. 결과적으로 풀은 물을 처리할 수 있고 땅에서 탄소를 격리할 수 있는 건강하고 긴 뿌리를 유지합니다. 방목하는 소는 또한 불을 잡을 수 있는 풀을 줄여 산불을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

4. CAFO에 대한 스포트라이트

 

모든 식품 생산은 생산 방법에 따라 환경에 어느 정도 영향을 미칩니다. 쇠고기 산업의 사육장으로 알려진 집중 동물 사료 공급 작업(CAFO)은 환경에 많은 부정적인 영향을 미치기도 합니다.

 

CAFO의 동물은 가까운 곳에 보관되며 방목이 허용되지 않습니다. 그들의 분뇨는 주변의 땅, 물, 공기를 오염시킬 뿐만 아니라 혼잡한 환경은 인간에게 퍼질 수 있는 질병과 감염의 온상이기도 합니다.

 

목초 사육, 풀 비육 및 목초지에서 키운 육류 및 동물 제품은 일반적으로 CAFO 및 사육장에서 자란 육류보다 더 친환경적인 것으로 간주됩니다. 이러한 유형의 육류를 생산하는 농부들은 생태계를 복원하고 토양과 물에 대한 환경적 영향을 줄이는 것을 목표로 합니다. 예를 들어, 그들은 CAFO보다 분뇨를 더 잘 관리하고 건강하고 홍수에 강한 토지를 조성하는 방목 기술을 사용할 수 있습니다.

 

그러나 일부 사람들은 풀을 먹고 자란 동물이 다른 종류보다 온실 가스 배출에 더 기여할 수 있다고 주장합니다. 풀을 먹인 소는 사육장 소보다 수명이 더 길기 때문에 수명 동안 트림을 통해 더 많은 메탄을 방출합니다.

 

또한 더 많은 사람들이 풀을 먹고 자란 쇠고기를 먹기로 선택하면 이 고기를 생산하는 데 필요한 소의 수와 토지의 양이 증가할 수 있습니다. 그렇긴 하지만 일부 연구에서는 방목하는 소가 토양에 격리하는 탄소에 의해 증가된 배출량이 상쇄된다는 점에 주목합니다.

 

 

3부에서 계속


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