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효능

자두 효능 자두의 효능 7가지

by fennecfox123 2022. 12. 1.

자두는 매우 영양가가 높으며, 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

그것들은 몇몇 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 섬유질과 산화 방지제 외에도 많은 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.

자두는 신선하거나 말린 것을 먹을 수 있습니다. 말린 자두 또는 자두는 변비와 골다공증을 포함한 여러 건강 상태를 개선하는 것으로 알려져 있습니다.

여기에서는 자두의 7가지 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

자두 효능 자두의 효능 7가지
자두 효능 자두의 효능 7가지

 

자두 효능 자두의 효능 7가지

 

1. 체중 감소에 도움이 됩니다.

이제 일 비만은 일반적인 문제입니다. 비만은 과식과 운동 부족이 원인이다. 자두는 플라보노이드와 같은 생체 활성 화합물과 클로로겐산, 안토시아닌, 카테킨 및 케르세틴과 같은 페놀 화합물의 존재로 인해 비만을 예방할 수 있는 최고의 식품 중 하나입니다.

 

이 모든 화합물은 체중 감소를 더욱 촉진하는 대사 증후군 싸움에 매우 도움이 됩니다. 비만으로 인해 우리는 당뇨병, 신장 문제, 콜레스테롤 문제, 심혈관 문제 및 생식 문제와 같은 다양한 종류의 건강 질병에 직면합니다. 자두는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주기 때문에 체중 관리에 매우 중요합니다.

 

그 결과 우리는 배고프지 않고 음식을 적게 먹습니다. 그것은 또한 우리의 충동을 통제하는 데 도움이 됩니다. 계속해서 먹고 싶어지는 것이 비만의 주요 원인입니다. 연구원에 따르면 체중 감량 요법을 받는 사람들은 더 나은 결과를 얻기 위해 매일 식단에 이 과일을 포함해야 합니다.

2. 당뇨병을 예방합니다.

자두는 혈당 지수가 매우 낮습니다. 자두는 혈당지수가 낮아 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 가장 좋은 음식이며 당뇨병을 예방하는 데에도 좋습니다. 혈당 지수가 낮기 때문에 혈중 포도당 수치를 낮추고 우리 몸의 트리글리세리드 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

자두는 또한 플라보노이드 성분을 함유하고 있어 우리 몸의 인슐린 저항성을 조절하는 데 매우 유용하며 인슐린 수치를 향상해 우리 몸이 혈액에 더 많은 설탕을 녹일 수 있도록 합니다. 이것은 당뇨병 예방에 매우 유용합니다. 

 

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3. 산화 손상을 방지합니다.

자두는 비타민 C와 같은 항산화제와 제아잔틴, 루테인, 네오 클로로겐, 클로로겐산 및 크립토잔틴과 같은 식물 영양소가 풍부합니다. 이 전체 화합물은 신체 세포와 조직의 산화적 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되기 때문에 우리 몸에 매우 유용합니다.

 

자두에서 발견되는 산화 방지제는 우리 몸에 존재하는 불안정한 이온인 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 됩니다. 산화 방지제는 자유 라디칼을 안정화시키고 건강한 신체 세포에 산화적 손상을 가하는 것을 막습니다. 이 산화 손상은 암과 같은 많은 건강 질병의 원인이 될 수 있습니다.

 

4. 골다공증을 예방합니다.

 

 

골다공증은 뼈와 관련된 문제로, 비타민 C나 비타민 D와 같은 미네랄 부족 또는 노화로 인해 뼈가 약해지고 깨지기 쉽고 부서지기 쉽습니다. 연구원에 따르면 정기적으로 자두 섭취하면 골다공증을 예방하고 뼈를 건강하게 유지할 수 있다고 합니다.

자두에는 칼륨과 폴리페놀이 풍부하여 우리 몸의 골밀도를 높이고 뼈를 더 강하고 건강하게 유지하는 데 매우 유용합니다. 이 외에도 자두에는 카페산 및 루틴과 같은 플라보노이드가 포함되어 있어 뼈를 건강하게 유지하고 병리학의 위험을 예방하는 데 매우 도움이 됩니다.

난소 호르몬 결핍도 골밀도 감소의 원인 중 하나입니다. 자두는 또한 이러한 유형의 뼈 손실 문제를 예방하는 데 매우 유용합니다. 연구원에 따르면 정기적으로 자두를 섭취하는 것은 우리 몸의 골밀도를 향상할 뿐만 아니라 노화로 인해 이미 손실된 골밀도를 회복시키는 역할을 합니다.

 

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5. 소화 시스템을 건강하게 유지합니다.

자두는 소화 건강에 매우 좋습니다. 연구원에 따르면 우리의 소화 시스템을 건강하게 유지하기 위해 정기적으로 자두를 먹는 것이 좋습니다. 자두 식이섬유가 매우 풍부하며 소르비톨과 이사틴 화합물도 풍부합니다.

 

이 모든 화합물은 소화 시스템을 건강하게 유지하고 변비를 예방하는 데 매우 유용합니다. 식이 섬유는 완하제 역할을 하여 시스템에 부담을 주지 않고 노폐물을 몸에서 제거해야 합니다.

6. 알츠하이머병을 예방합니다.

자두에는 뇌 건강에 매우 유용한 플라보노이드와 식물성 영양소가 포함되어 있습니다. 연구원에 따르면 자두를 먹으면 알츠하이머병과 같은 연령 관련 인지 문제의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

식물성 영양소는 자두에서 발견되는 또 다른 성분으로 신경 영역의 염증을 줄이고 기억력을 향상하는 데 도움이 되는 뇌 기능에 매우 유용합니다.

 

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7. 신경계에 좋습니다.

 

 

자두에는 신경계에 매우 유용한 비타민 B-6이 포함되어 있습니다. 비타민 B-6은 신경 신호를 원활하게 전달하여 우리의 신경계가 제대로 작동할 수 있도록 도와줍니다.

 

신경계 기능을 원활하게 유지하기 위해 정기적으로 자두를 섭취하는 것이 좋습니다. 자두는 또한 세로토닌을 생성하는 아미노산을 함유하고 있으며 숙면을 돕고 집중력과 식욕을 향상하는 신경 전달 물질입니다.


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