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생활 정보

키위 보관법 5가지 사항

by fennecfox123 2023. 11. 28.

키위는 내부가 밝은 녹색을 지닌 작고 갈색이며 털이 많은 과일입니다. 키위는 독특한 외관, 달콤하고 시큼한 맛, 과육 전체에 작은 검은 씨앗이 분포되어 있는 생생한 녹색으로 유명합니다.

 

과일은 종종 그 자체로 또는 과일 샐러드에 추가하여 신선하게 먹으며, 디저트, 스무디, 고명과 같은 다양한 요리에도 사용됩니다. 키위는 비타민C, 비타민K, 식이섬유의 좋은 공급원입니다.

 

키위 과일을 적절하게 보관하면 신선도와 맛을 유지하는 데 도움이 되는데요.  여기에서는 키위 보관법에 대해 알아보겠습니다.

 

키위 보관법

 

키위 보관법 5가지 사항

 

1. 실온에서

키위가 덜 익었다면 익을 때까지 실온에 두는 것이 가장 좋습니다. 사과, 바나나 등 다른 과일과 함께 그릇에 담아두면 에틸렌 가스 방출로 인해 숙성이 촉진됩니다.

 

2. 냉장 보관

- 키위가 익으면 냉장고에 보관하여 숙성 과정을 늦추고 유통기한을 연장하세요.

 

- 잘 익은 키위를 크리스퍼 서랍이나 공기 순환을 위해 작은 구멍이 있는 비닐봉지에 넣습니다. 이렇게 하면 곰팡이가 생길 수 있는 습기가 너무 많아지는 것을 방지할 수 있습니다.

 

- 자르지 않은 키위를 냉장고에 최대 1~2주 동안 보관하세요.

 

3. 잘라서 냉장 보관

- 키위를 자른 경우 사용하지 않은 부분은 밀폐 용기에 보관하거나 플라스틱 랩으로 단단히 포장하세요. 공기 노출을 최소화하려면 랩이 노출된 살과 직접 접촉하는지 확인하십시오.

 

- 자른 키위를 2~3일 동안 냉장 보관하세요. 하지만 최적의 신선도를 위해서는 최대한 빨리 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

4. 냉동 보관

- 키위를 냉동하면 더 오래 보관할 수 있습니다. 냉동하기 전에 키위 껍질을 벗기고 썰어주세요.

 

- 양피지를 깐 베이킹 시트에 조각을 놓고 개별적으로 얼립니다. 냉동되면 슬라이스를 냉동실 가방이나 용기에 옮깁니다.

 

- 냉동 키위는 스무디나 냉동 스낵으로 사용할 수 있습니다. 해동 후 질감이 약간 변할 수 있어 신선하게 섭취하기에는 부적합합니다.

 

5. 팁

 

- 키위는 에틸렌 가스를 방출하여 근처 과일의 숙성을 가속화할 수 있으므로 에틸렌에 민감한 과일 근처에 키위를 보관하지 마십시오.

 

- 키위가 잘 익었는지 정기적으로 확인하고, 익으면 냉장고로 옮겨 숙성 과정을 늦추세요.

 

- 키위에 곰팡이가 보이면 버리고 주변 키위가 상했는지 확인하세요.


이러한 보관 지침을 따르면 키위 과일의 유통기한을 최대화하고 최상의 상태로 즐길 수 있습니다.


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